погода в Москве

Юг

Автор блога: Админ
Все рубрики (5)
()
В Краснодаре самораспустилась одна из старейших на Кубани НКО - "Южный региональный ресурсный
0

Краснодар. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" (ЮРРЦ) приняла решение о прекращении своей деятельности, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва.



"Решение о ликвидации принято общим собранием общественной организации 16 ноября этого года. Я вел протокол. Кворум имелся. На собрании также присутствовал представитель юстиции", - сказал собеседник агентства.



Главной причиной самороспуска одной из старейших некоммерческих организаций Кубани М.Савва назвал "невозможность выполнения миссии ЮРРЦ в сложившейся внутриполитической обстановке".



"Южный региональный ресурсный центр" был образован в 1996 году в Краснодаре с целью финансовой, консультационной и образовательной поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив на юге России. Организации-партнеры центра также действовали в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской областях.



Как сообщалось, в апреле этого года политолог и правозащитник М.Савва по обвинению в мошенничестве был приговорен Первомайским районным судом к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч рублей. В сентябре апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила приговор в силе.




Суд оставил в силе решение ФАС о штрафе в 101 тыс. руб. для банка "Траст"
0

Ростов-на-Дону. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края составил в силе решение и постановление регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в размере 101 тыс. рублей, наложенном на банк "Траст", сообщает пресс-служба УФАС.


Как говорится в пресс-релизе, Ставропольское УФАС возбудило дело в отношении банка "Траст", распространившего рекламу, в которой самые привлекательные для потребителя условия кредитования были указаны крупным шрифтом, а все существенные условия - мелким нечитаемым шрифтом. Таким образом, потребитель имел возможность прочитать только процентную ставку по кредиту, а это лишь одно из существенных условий финансовой услуги. Такие существенные условия, влияющие на расходы потребителя, как сумма кредита и срок погашения, от которого напрямую зависит процентная ставка, не указаны.


По результатам рассмотрения дела кредитная организация была признана нарушителем ФЗ "О рекламе" и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей. Не согласившись с данным решением, банк оспорил его в суде, однако арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым поддержав позицию УФАС.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Ситуация на агропродовольственном рынке Карачаево-Черкесии стабильная - Минсельхоз КЧР
0

Черкесск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ситуация на агропродовольственном рынке Карачаево-Черкесии стабильная, дефицита продуктов питания нет, а уровень цен не подвержен значительному колебанию, сообщает пресс-служба Минсельхоза КЧР.


"По результатам мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке республики, проводимого Минсельхозом КЧР, в ноябре текущего года отмечен незначительный рост отпускных цен на говядину и свинину (снижение на 0,06%), мясо кур (0,9%), молоко сырое (3,6%), молоко цельное пастеризованное (0,6%), масло сливочное (0,6%), сыры твердые и мягкие (0,5%), картофель (1,9%), морковь (2,2%), капусту белокочанную (6,6%) и на лук репчатый (4,0%)", - говорится в сообщении.


Вместе с тем, в ноябре наблюдается незначительный рост цен на крупу гречневую (6,24%), муку пшеничную (0,67%), рыбу соленую (0,74%), молоко питьевое (0,75%) и на плодоовощную продукцию (0,68-7%).


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Адыгея в 2014г направила 21,7 млн руб. на поддержку начинающих фермеров
0

Краснодар. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти республики Адыгея в 2014 году направили 21,7 млн рублей на программу поддержки начинающих фермеров, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.


Кроме того, на развитие семейных животноводческих ферм было направлено 22,7 млн рублей.


"В прошлом году начинающие фермеры получили 30 млн рублей, а семейные животноводческие фермы - 29,5 млн рублей. За два года было выдано 45 грантов начинающим фермерам и 16 - крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм", - отмечается в сообщении.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Бюджет Адыгеи на 2015г принят в 1-м чтении с дефицитом в 7,5% от расходов
0

Краснодар. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госсовет республики Адыгея принял в первом чтении проект республиканского бюджета на 2015 год с дефицитом 1 млрд рублей, или 7,5% от расходов, сообщается на сайте госсовета.


В соответствии с проектом, на следующий год доходы бюджета сформированы в объеме более 12,36 млрд рублей, расходы - 13,37 млрд рублей.


По словам министра финансов республики Довлетбия Долева, которые приводятся в сообщении, при формировании проекта бюджета особое внимание уделено решению задач, поставленных в указах президента России, а также обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы республики.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городская социальная сеть города Горно-Алтайск © 2019
Яндекс.Метрика