погода в Москве

Суд оставил в силе решение ФАС о штрафе в 101 тыс. руб. для банка "Траст"

Автор:
Опубликовано: 14 дней назад (6 декабря 2014)
Блог: Юг
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Ростов-на-Дону. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края составил в силе решение и постановление регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в размере 101 тыс. рублей, наложенном на банк "Траст", сообщает пресс-служба УФАС.


Как говорится в пресс-релизе, Ставропольское УФАС возбудило дело в отношении банка "Траст", распространившего рекламу, в которой самые привлекательные для потребителя условия кредитования были указаны крупным шрифтом, а все существенные условия - мелким нечитаемым шрифтом. Таким образом, потребитель имел возможность прочитать только процентную ставку по кредиту, а это лишь одно из существенных условий финансовой услуги. Такие существенные условия, влияющие на расходы потребителя, как сумма кредита и срок погашения, от которого напрямую зависит процентная ставка, не указаны.


По результатам рассмотрения дела кредитная организация была признана нарушителем ФЗ "О рекламе" и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей. Не согласившись с данным решением, банк оспорил его в суде, однако арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым поддержав позицию УФАС.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Ситуация на агропродовольственном рынке Карачаево-Черкесии стабильная - Минсельхоз КЧР | В Краснодаре самораспустилась одна из старейших на Кубани НКО - "Южный региональный ресурсный

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городская социальная сеть города Горно-Алтайск © 2019
Яндекс.Метрика